Martin Schütz
Stv. Leitung Küchenbetriebe
Das motiviert mich:
In unseren Heimbetrieben gehören die Essenszeiten zu den wichtigsten Fixpunkten im Alltag der Bewohnenden. Essen verbindet, trägt viel zum Wohlbefinden bei, und die Menschen freuen sich über ein schmackhaftes Essen in Gesellschaft. Gesunde, ausgewogene und nicht zuletzt gut schmeckende Speisen anzubieten ist für mich das Ziel hinter unserer täglichen Arbeit. Die positiven Rückmeldungen der Bewohnenden und Mitarbeitenden sind für mich persönlich die Belohnung für unser tägliches Tun und motivieren mich, weiterhin eine qualitativ gute und ausgewogene Küche anzubieten und damit Freude zu bereiten.
Beruflicher Werdegang
- Erstausbildung zum Metzger
- Kochlehre
- einige Wanderjahren in verschiedene Gastronomiebetriebe der Schweiz, Einblick in unterschiedliche Kochrichtungen und Philosophien
- Zusatzausbildung zum eidgenössischen Chefkoch mit Schwerpunkt Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
- fachspezifische Weiterbildungen
- Erfahrung in einem Spital und in Heimen als Küchenchef
- Seit 2010 in der LAK, wo ich mittlerweile als Stellvertreter Leitung Küchenbetriebe tätig bin; in meiner Funktion bin ich u.a. für den Einkauf der Lebensmittel und das Zubereiten der Speisen sowie für die Einhaltung der hygienischen Standards zuständig.
- Zudem bilden wir Lehrlinge im Bereich Koch/Köchin EFZ und Fachmann/-frau Hauswirtschaft aus.
- diverse Weiterbildungen in den Bereichen der Palliative Care, Ethik usw.